A Saprissa le sale a medias plan de aprovechar la inexperiencia del joven portero del Herediano

Los morados salieron satisfechos por la ventaja y esperan sentenciar en su casa este fin de semana

A Steven Orias, pese a los dos goles, la afición lo respaldó por su entrega. (Jose Cordero)

Una de las particularidades que tuvo el primer juego de la serie entre Herediano y Saprissa fue la presencia del jovencito Steven Orias en la portería del Team, por lo que los morados querían aprovechar su poca experiencia para llenarle el saco de goles, al final fueron solo dos goles, pero salieron satisfechos con el resultado.

Unos de los que no se escondió en decir que querían aplicar ese toque fue Youstin Salas, quien quedó con la espinita de que pudieron ser más goles.

“Sí, para nadie es un secreto, creo que es un buen guardameta, pero en estas instancias se requiere un poco de experiencia, por ahí juega todo, también sabíamos que por ahí teníamos que rematar”, aseguró.

David Guzmán comentó que por la intensidad de juego que aplicaron, en el primer tiempo debieron ir 3-0, pero resaltó el trabajo del joven guardameta.

“Es un muchacho que si está en primera división es porque tiene condiciones, al final no nos enfocamos en eso, sino en que debemos hacer un excelente juego”, afirmó el volante.

Por su parte, el guardameta Kevin Chamorro afirmó que este partido le será de gran utilidad para el crecimiento de Orias y lo elogió por su desempeño.

“En estos partidos es donde se ve la calidad de los jugadores, hay que felicitarlo porque hizo un partido completamente difícil y la afición lo respaldó”, comentó.

Pero el que sí aprovechó la inexperiencia del arquero fue Luis Paradela, que al minuto 13 abrió el marcador y fue el inicio de unos minutos en que los morados se mandaron a rematar a marco.

“Son fracciones de segundo en las que uno tiene que decidir, entonces cuando me vi dentro del área, sabía que era enganchar, tuve el espacio para tirar y gracias a Dios se me dio”, comentó.

Según los datos recolectados por la Unafut, Saprissa disparó en 14 ocasiones, la mitad fueron directos y solo en dos terminaron en gol, esto significa que tuvieron una efectividad del 29%, un detalle que esperan mejorar para el partido de vuelta este domingo.