Entre las vitaminas más importantes que se pueden encontrar en algunas frutas están la C, la provitamina A, nutrientes antioxidantes y el betacaroteno. También, pero en pequeñas cantidades, se encuentran algunas vitaminas del grupo B.
Aportan un alto contenido en minerales, por ejemplo, el potasio, que es fundamental para mantener un sistema nervioso sano. También el magnesio, que le ayuda a mejorar el funcionamiento intestinal y otorga gran cantidad de fibra.
Lo más recomendable es que las frutas no sean peladas, ya que la mayoría de la fibra la encontramos en las cáscaras. Las frutas, además de contener gran cantidad de fibra, vitaminas y minerales, cuentan con una elevada proporción de agua y eso les da un alto valor y poder depurativo.
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Además, ayudan a desintoxicar el organismo, a la vez que junto con la fibra da sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito. Aprendamos hoy sobre...
Las pasas
Las pasas son uvas deshidratadas que cumplen la función de proteger nuestro corazón por los antioxidantes que contienen.
Son útiles para combatir el estreñimiento y mejorar el tránsito intestinal por su contenido de fibra; sin embargo, al ser altas en carbohidratos y de tan fácil consumo, suelen aumentar el contenido calórico por lo que se recomienda comerlas con moderación. Una fruta, sería equivalente a 2 cucharadas de pasas.
Son un alimento muy rico en minerales como el potasio (lo que las hace aptas para el consumo de pacientes hipertensos), fósforo, magnesio, hierro, zinc y cobre.
Laura Brancacci, nutricionista.