Este jueves continuamos con los consejos para que aprenda a cocinar bien sus alimentos.
Métodos de cocción óptimos para vegetales:
LEA MÁS: Bien Sanitos: Aprenda a cocinar los alimentos (I Parte)
Hervido
Vegetales en hoja como la acelga, espinaca, apio, etc. Con este tipo de alimentos es mejor no exceder los 30 segundos.
Vainicas, zanahoria, brócoli: máximo cinco minutos una vez que el agua alcance ebullición.
Zuquini, zapallo, sambo: máximo tres minutos una vez que el agua alcance ebullición.
Vapor
Vegetales en hoja: no exceder de un minuto.
Acelga, espinaca, apio, vainicas, zanahoria, brócoli: máximo diez minutos una vez que el agua alcance de ebullición.
Zuquini, zapallo, sambo: no exceder el minuto.
LEA MÁS: Bien sanitos: Aprenda a cocinar los alimentos (Parte II)
Recomendaciones
Una vez hervido el alimento debe sumergirlo en agua fría para evitar que los vegetales se sigan
cocinando, esto se conoce como choque térmico.
Podemos agregar al agua hierbas como albahaca, orégano, etc., para dar un sabor agradable a los
vegetales.
Consejos
Si utilizamos el método de cocción salteado primero debemos hervir los vegetales de acuerdo a las indicaciones anteriores.
Tiempo de cocción: tres minutos.
Si salteamos conjuntamente con alimentos cárnicos debemos esperar que la carne se encuentre lista para agregar los vegetales.