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Bien Sanitos: aprenda a cocinar sus alimentos (III parte)

Hoy le explicamos cómo chinear los vegetales

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Cocinar bien los vegetales es de suma importancia. Foto: Pixabay (Christopher.camacho@lateja.cr)

Este jueves continuamos con los consejos para que aprenda a cocinar bien sus alimentos.

Métodos de cocción óptimos para vegetales:

Vegetales en hoja como la acelga, espinaca, apio, etc. Con este tipo de alimentos es mejor no exceder los 30 segundos.

Vainicas, zanahoria, brócoli: máximo cinco minutos una vez que el agua alcance ebullición.

Zuquini, zapallo, sambo: máximo tres minutos una vez que el agua alcance ebullición.

Vegetales en hoja: no exceder de un minuto.

Acelga, espinaca, apio, vainicas, zanahoria, brócoli: máximo diez minutos una vez que el agua alcance de ebullición.

Zuquini, zapallo, sambo: no exceder el minuto.

Una vez hervido el alimento debe sumergirlo en agua fría para evitar que los vegetales se sigan

cocinando, esto se conoce como choque térmico.

Podemos agregar al agua hierbas como albahaca, orégano, etc., para dar un sabor agradable a los

vegetales.

Si utilizamos el método de cocción salteado primero debemos hervir los vegetales de acuerdo a las indicaciones anteriores.

Tiempo de cocción: tres minutos.

Si salteamos conjuntamente con alimentos cárnicos debemos esperar que la carne se encuentre lista para agregar los vegetales.

Bien sanitos: Aprenda a cocinar sus alimentos (I parte)


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