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Bien sanitos: Aprenda a cocinar sus alimentos (I parte)

La nutricionista Laura Brancacci nos pasa bolados superútiles.

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Es importante tener una adecuada selección de los alimentos para garantizar que estos provean a nuestro organismo de los nutrientes que necesitan, pero también se debe tener cuidado al momento de prepararlos ya que pueden sufrir pérdidas de vitaminas y minerales. Por lo tanto, se debe considerar que todos los métodos de cocción producen pérdidas de nutrientes, aunque algunos en menor medida que otros. (Grupo Nación)

Es importante hacer una adecuada selección de los alimentos para garantizar que provean a nuestro organismo de los nutrientes que necesita. Y también se debe tener cuidado al momento de prepararlos ya que pueden perder vitaminas y minerales. Por lo tanto, se debe considerar que todos los métodos de cocción producen pérdidas de nutrientes, aunque algunos en menor medida que otros.

A través de esta guía te presentamos cuál es el método más adecuado para cada alimento,

Por calor húmedo:

Se sumerge el alimento dentro de un recipiente con agua en ebullición, a una temperatura aproximada de 100°C. Este método de cocción no necesita grasa. Pueden darse pérdidas de nutrientes sobre todo de vitaminas como ácido fólico, vitamina B1 y C, si se sobrepasa el tiempo de cocción.

Se coloca el alimento dentro de un recipiente con agua en ebullición separado de ésta por una malla metálica o rejilla. La cocción se realiza a través del vapor. Los alimentos se cuecen más rápido y se pierden menos nutrientes. Conserva el aroma, sabor y textura de los alimentos.

El alimento es cocido en poca cantidad de líquido utilizando diversos aromáticos, caldos (poca cantidad). Las vitaminas y minerales se conservan en el líquido de cocción. Se destruyen parcialmente las vitaminas sensibles al calor como A, D, E y del complejo B.

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