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Bien sanitos: Alimentos buenos para el corazón

Laura Brancacci, nutricionista

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Tome nota de lo que debe comer para tener un corazoncito sano.Fotografía: JOHN DURAN (JOHN DURAN)

Los alimentos que a  continuación se le presentarán son ricos en fitoquímicos y antioxidantes,  sustancias que ayudan al organismo contra el cáncer, el asma y la artritis, las enfermedades cardíacas, diabetes, enfermedades de la vista, osteoporosis. También ayudan a mejorar la digestión, la circulación y el sistema nervioso,todo esto según el Word Cancer Research Fund, National Academy of Science y el Hearth Institute of Houston.

Estos alimentos son ricos en fibra, ácido fólico, vitamina B6, y ácidos grasos omega 3; sustancias que reducen el colesterol malo y mantienen las células de los vasos sanguíneos intactos y saludables. ¡Cómalos con moderación!

Aceite de oliva, aguacate, apio, garbanzos, manzanas rojas, melón, nueces y almendras, pescado de aguas frías (trucha, tilapia, atún, sardina, salmón, lenguado, cangrejo, arenque), uvas (comerse las semillas), vino tinto francés (solo 2 onzas 2-3 veces a la semana con almuerzo o cena), arroz integral, avena integral, germen de trigo y salvado de avena, fibra de lino, frijoles negros, rojos, ballos y frijoles de soya, espinacas, acelga, hojas de mostaza, hojas de rábano y hojas de remolacha, brócoli, ayote sazón, cebolla morada, chile dulce, puerros o cebollinos, jengibre, zanahorias crudas, leche o queso de soya, tomate, té verde, naranja, mandarina, papaya, fresas, ciruelas frescas.  


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